segunda-feira, 1 de abril de 2013

Purê de Batatas com Palmito e Orégano


Olá amigos! Acredito que vocês já perceberam o meu gosto por batatas, rsrsrs. Pode ser assada, frita, purê, cozida, enfim, ela é deliciosa de qualquer maneira. Apesar de ser rica em carboidratos, a batata é rica em vitaminas do complexo B e vitamina C, além de fósforo, ferro, potássio e cálcio!
Nessa receita decidi fazer um teste: colocar palmito picadinho e orégano no purê. O resultado foi fantástico!!! Os ingredientes combinaram muito bem! Além disso, para acompanhar esse purê basta um tofu chapeado e uma saladinha. Receita vegan :)


Ingredientes:

- 5 batatas sem casca cozidas e amassadas
- 1 vidro pequeno de palmito
- 4 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- Água para dar o ponto de purê
- Azeite
- Sal


Modo de fazer:

1 - Corte o palmito em rodelas e reserve.
2 - Em uma panela refogue o alho no azeite, quando dourar acrescente o palmito picadinho, abaixe o fogo e deixe refogar por alguns minutos.
3 - Acrescente as batatas amassadas e o orégano, verifique o sal. Coloque a água aos poucos até obter a textura desejada.



Obs: Para dar um toque especial ao purê quando for cozinhar as batatas coloque curry na água.

2 comentários:

  1. Seu blog é espetacular! Muito obrigada por postar tanta receita boa!

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  2. Olá Barbara! Como vai?

    Muito obrigada! Fico feliz que esteja gostando das receitas, qualquer sugestão é sempre bem vinda também! :)
    abraços

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