quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Caldo Verde de Fubá


Como o calor resolveu dar uma trégua aqui em Bauru, graças a uma chuvinha maravilhosa que refrescou o tempo, resolvi fazer esse delicioso Caldo Verde, porém um pouquinho diferente do qual estamos acostumados a comer. A receita original, como todos sabem, utiliza batatas, resolvi substituir pelo fubá, o resultado foi ótimo! O único "problema" é que a medida dos ingrendientes depende da quantidade que cada um deseja fazer, além da textura que prefere dar ao caldo, pois algumas pessoas optam por um caldo mais encorpado ou mais ralo. Portanto, vou colocar como base o que costumo fazer aqui em casa.
Receita vegan! :)

Ingredientes:

- 1 litro de água
- 1 e 1/2 de fubá
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho
- Couve picadinha a gosto
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Coloque o fubá em aproximadamente 500 ml de água, deixe descansar por 30 minutos.
2 - Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, quando dourar acrescente 1 litro de água (cuidado para não se queimar pois espirra).
3 - Acerte o sal e espere levantar fervura. Assim que levantar, abaixe o fogo e vá acrescentando aos poucos o fubá hidratado (não é necessário retirar a água do fubá). É muito importanto colocar aos poucos e sempre mexendo, para dar o ponto certo, pois caso você coloque todo fubá de uma vez pode ficar duro demais. (fogo baixo sempre!)
4 - Caso o caldo esteja ralo para você, basta misturar mais um pouco de fubá na água (não precisa deixar descansando) até dar o ponto desejado.
5 - Acrescente a couve picadinha e desligue.


Dica: Na hora de servir regue um fio de azeite e salpique algumas gotinhas de molho de pimenta.

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