terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Batatinha com Tofu Mexido


Essa receita era feita pela minha querida avó Irma quando almoçavamos na casa dela aos domingos. Infelizmente ela faleceu faz alguns meses, mas me deixou o maior legado que podia: suas receitas e seu apetite! rsrsrs. É muito bom refazer as delícias que ela fazia, pois isso ameniza um pouquinho a saudade que sinto dela.
Precisei fazer algumas alterações pois a receita original utilizava ovo e a batata era frita, para ficar mais saudável e sem crueldades, substitui os ovos pelo tofu e a batata não é frita. Espero que gostem! Receita vegan. :)


Ingredientes:


- 2 batatas cortadas em cubinhos
- 1 xícara de chá de tofu amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- Açafrão a gosto
- 1/2 caldo de legumes (opcional)
- Cheiro-verde a gosto
- Sal
- Azeite

Modo de fazer:

1 - Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite, quando murchar, acrescente as batatinhas cortadas, o açafrão e o caldo de legumes. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe a batata cozinhar no vapor até ficar macia. Se necessário, coloque um pouco de água para ajudar no cozimento.
2 - Quando as batatas estiverem macias acrescente o tofu amassado, verifique o sal. Salpique o cheiro-verde e aproveite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário