terça-feira, 20 de novembro de 2012

Bolo Salgado de Escarola com Tofu


Adoro bolo salgado, e desde que parei de consumir carne fico pensando em vários e vários recheios para essa receita. Porém, deixar esse bolo gostoso na versão ovo-lacto-vegetariana é muito fácil, pois basta acrescentar um requeijão, maionese ou catupiry.
Essa versão é totalmente vegan (e deliciosa!!!), também utiliza o de creme de arroz para deixar a escarola cremosa, o resultado ficou ótimo. Optei por esse creme pois ele é menos calórico comparado ao creme de soja. Espero que gostem! :)


Ingredientes para o recheio de escarola:

- 1 maço de escarola com 4 pés
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de arroz
- 1 caldo de legumes
- Azeite
- Sal

Modo de fazer a escarola:

1 - Em uma panela refogue no azeite o alho e a cebola, quando dourar acrescente a escarola e o caldo de legumes, mexa bem. Coloque o creme de arroz e verifique o sal, reserve.

Obs: É normal a escarola ficar bem molhada, esse caldo vai ser utilizado na hora da montagem do bolo.


Ingredientes para o recheio de tofu:

- 500g de tofu amassado
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de maionese vegetal
- Óregano a gosto
- Azeitona a gosto
- Sal

Modo de fazer o tofu:

1 - Em um refratário, misture o tofu amassado com todos os ingredientes, verifique o sal e reserve.


Ingredientes para o bolo:

- 2 pacotes de pao de forma sem casca
- 1 pote de maionese vegetal de 250g
- Batata palha


Como montar o bolo:

1 - Em um refratário grande, disponha duas fileiras com 4 fatias de pão de forma, uma de frente para a outra.
2 - Molhe as fatias com o caldo da escarola (somente o caldo), despeje uniformemente o tofu temperado.
3 - Cubra o tofu com mais duas fileiras de 4 fatias de pão, acrescente a escarola refogada, também de maneira uniforme.
4 - Cubra novamente a escarola com o mesmo número de fatias. Para finalizar passe a maionese vegetal por toda superfície e lateral do bolo, salpique a batata palha. Sirva gelado.

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