segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Salada de Grão-de-bico


O grão-de-bico é um alimento muito nutritivo. Se constitui em 30% de proteína, zinco, cálcio, potássio, ferro e magnésio. Por ser uma rica fonte de fibras seu consumo diário ajuda a regular o intestino e diminuir o colesterol ruim. Além disso, aumenta a produção de serotonina, causando uma sensação de alegria e bem estar.
O grão-de-bico pode ser consumido em saladas, sopas, refogados, tortas, etc. Variedade portanto, não vai faltar, vale a pena incluir esse alimento saboroso no dia a dia.

Ingredientes:

- 250 g de grão-de-bico
- 1/2 cebola cortada em lâminas
- Pimentão vermelho picado em tiras finas a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Queijo branco a gosto ou tofu a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Limão a gosto

Modo de fazer:

1 - Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e reserve.
2 - Refogue a cebola e o pimentão em um pouco de azeite. Assim que a cebola amolecer desligue e reserve.
3 - Coloque o grão-de-bico cozido em um refratário, tempere com sal, azeite, cheiro-verde e limão. Acrescente a cebola e o pimentão, previamente refogados, por último corte o queijo branco ou tofu em quadradinhos de aproximadamente 1cm x1cm e misture.
4 - Sirva gelado.

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