quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Almôndegas de Abobrinha



A almôndega de abobrinha é uma ótima opção pra quem está enjoado da almôndega de soja, ela fica super macia e deliciosa, e é 100% vegan!

Ingredientes:

- 2 abobrinhas italiana grande
- Aveia em flocos finos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena
- Alho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto

Modo de fazer:

1 - Corte a abobrinha em rodelas e cozinhe até que fiquem bem macias. Após cozinhar, amasse com um garfo para que fique com a textura de "papinha". Faça uma bola com a abobrinha amassada e aperte para retirar o excesso de água, reserve.
2 - Corte a cebola bem miudinha e reserve.
3 - Misture na abobrinha amassada, a cebola, o alho batido, o cheiro-verde e o azeite. Vá acrescentando aos poucos a aveia em flocos finos, até que essa "massa" fique consistente (é normal grudar na mão mesmo estando firme), acerte o sal e faça as bolinhas do tamanho que desejar.
4 - Frite em óleo quente ou asse em forno médio, até que fiquem ligeiramente douradas.

Obs: As almôndegas podem ser acompanhadas com molho de sua preferência, costumo fazer com molho de tomates. Uma outra dica é que elas podem ser acompanhadas por arroz branco, purê de batatas e uma saladinha de alface. Fica delicioso!

9 comentários:

  1. Meus parabéns pelo seu blog e o capricho com as fotos e a originalidade das receitas.

    Faça mais receitas veganas :)

    Fabio Chaves
    ViSta-se.com.br

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  2. delicia de blog! Quanta receita boa menina! e as fotos são otimas! muito bom encontrar um site com essa proposta tão bacana e de qualidade idem! já guardei nos meus feeds, assim que fizer uma receitinha daqui virei comentar (:

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  3. Olá Fabio, tudo bem?

    Muito obrigada, fico feliz que tenha gostado das receitas. Com certeza vou focar mais nas veganas. Obrigada também pela observação em relação às fotos, procuro sempre caprichar. :)

    Abraços

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  4. Olá Nicole, como vai?

    Novamente, muito obrigada pelos elogios, é uma grande satisfação. Espero que você gostem das outras receitas também! :)

    Abraços

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  5. acabeei de fazer,tá no forno,espero que dê certo :)

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  6. ola , eu fiz a receita mas ficou muito mole a massa

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  7. Que delicia! Fiz hoje no almoço e nem precisa de molho é gostosa demais! Quem disse que não dá pra ser vegana e comer coisas gostosas? Além do que nutritiva. Basta procurar! Obrigada pela receita.

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  8. Olá! Não posso ingerir gluten e gostaria de saber como posso substituir a aveia. Muito obrigada.

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